Основные характеристики кондиционеров

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Мощность кондиционера

При выборе кондиционера в первую очередь стоит обратить на одну из основных характеристик - мощность охлаждения. Чтобы рассчитать необходимую мощность оборудования исходят из 35 Вт охлаждающей мощности (средняя величина) на каждый 1 м³ обслуживаемого им помещения, к примеру для комнаты в 20 м²(5мх4м) с потолками 2.7 метра, потребуется примерно 2кВт охлаждаемой мощности. Кроме того, стоит обратить внимание на расположение, наличие и площадь окон и внутрикомнатных перегородок в помещении, если такие имеются. Не забывайте о том, что также нужно принять во внимание и то, что  оборудование в обслуживаемом кондиционером помещении выделяет тепло, количество человек, постоянно находящихся в комнате и сторону, на которую выходят окна в помещении.

 1.jpg

 

Обогрев воздуха

Кондиционеры не только охлаждают воздух, но еще могут и нагревать его. Кондиционеры которые только охлаждают воздух называют холод, кондиционеры с возможностью нагрева и охлаждения воздуха называют тепло-холод. Такие кондиционеры стоят на порядок выше, чем обычные бытовые сплит-системы, их можно использовать осенью или весной для обогрева воздуха. «Теплые» кондиционеры нагревают воздух не с помощью электроспирали или ТЭНом, а забираю тепло из наружного воздуха (происходит поступление тепла с улицы в помещение). В режиме обогрева такие кондиционеры  выделяют 3-4 кВт тепла, потребляя при этом 1кВт энергии.

Стоит обратить внимание, что все «теплые» кондиционеры ( имеющие тепловой насос) могут работать только при положительных температурах наружного воздуха, поэтому ни в коем случае нельзя включать кондиционеры данного типа зимой.

2.jpg

   

Инверторный тип кондиционера

Основное отличие данного типа кондиционеров от других – это возможность изменения частоты вращения двигателя. Из-за этого инверторные кондиционеры экономичны и обеспечивают гибкое и точное поддержание температуры, так как в процессе работы не возникает процессов включения/отключения компрессора. Также они работают в более широком диапазоне наружных температур и, как правило, менее шумные. 

3.jpg

Уровень шума

Уровень шума принято измерять в децибелах (дБ), причем уровень шепота достигает около 25 дБ. При выборе кондиционера стоит учитывать то, что существует несколько режимов работы устройства, и каждый уровень будет создавать свой шум.

Чтобы правильно определить как будет шуметь кондиционер нужно включить его на тот уровень «обдува», который будет оптимален, если бы  за окном было 30-40 градусов.

Самые тихие кондиционеры работают в диапазоне 27-35 дБ. Но уровень шума в 27 дБ будет достигаться лишь на минимальной скорости, обращайте на это особое внимание при выборе кондиционера.

4.jpg

Тип фреона

Фреон — это хладагент, другое название хлорфторуглерод, смесь этана с метаном. Стоит отметить что все разновидности хладагентов применяемых в бытовых устройствах являются безвредными для человека. Обычно для кондиционер используются фреоны типов R-12, R-22, R-134a, R-407C , R-410A и другие. 

5.jpg

Основные функции кондиционера

Для бытовых кондиционеров характерен определенный набор функций, которые бывают просто необходимы для комфортного использования:

  • Охлаждение и Обогрев (для «теплых» кондиционеров)
  • Вентиляция. При данном режиме работают только вентилятор, позволяя равномерно пустить воздух по помещению, используется зимой, компрессор в этом режиме не работает.
  • Автоматический режим. Система сама управляет выбором режима работы (Вентиляция, Обогрев или Охлаждение)
  • Осушение. Данный режим позволяет уменьшить чрезмерную влажность помещения
  • Очистка воздуха. Для очистки воздуха перед теплообменником внутреннего блока
  • Установка температуры. Очень полезная функция, позволяющая с точностью до 1°С установить охлаждение или обогрев.
  • Скорость вентилятора. Вентилятор внутреннего блока может вращаться с разной скоростью и иметь несколько режимов работы (обычно от 3 до 5). Изменяя эти режимы можно увеличивать или уменьшать производительность воздуха (кб.м/час).
  • Направление воздушного потока. Регулируется с помощью жалюзи, расположенных на внутреннем блоке. Они позволяют менять направление воздушного потока. Вертикальные меняют сторону направления, горизонтальные высоту.
  • Таймер включения/ выключения. Данный таймер позволяет определить точное время включения/выключения кондиционера.
  • Ночной режим. Кондиционер сам устанавливает минимальную скорость вентилятора и плавно повышает или понижает температуру на 2-3 градуса в течении нескольких часов (обычно в течении 7-8 часов).  
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.